環亞娛樂

新聞活動

三莘為您服務

021-61725548

快速鏈接

以太網網絡連接解決方案

時間:2012-02-28 21:36:59  瀏覽次數:0

以太網網絡連接解決方案

 

安全、可靠且高效率的快速聯網冗余能力,確保工業系統的持續及安全。 

在工業自動化的領域中,每個工業設備的連接在整個工業系統中都扮演著非常重要的角色。不像一般辦公室應用一樣,當其中的以太網絡設備連接失敗時,僅可能表示PC在數分鐘內無法傳遞資訊;但在工業應用中,聯機中斷卻可能造成重大的經濟損失。因此,在選擇工業以太網設備以滿足工業應用的需求時,為了確保整體工業系統運作的流暢性,應該記住以下幾個要點: 

工業應用中的設備必需具備高可靠度 
聯機中斷后需要快速的恢復功能及安全保障,確保設備的持續運作 
意外狀況報警功能,得知工業設備狀態,防止系統受損 
高效的管理功能讓您輕松掌握工業以太網 


工業應用中的設備必需具備高可靠度

事實上,將以太網產品應用于高標準的工業環境已成為一個新的發展趨勢。為了達成工業應用中要求的可靠度,使用者的工業以太網產品至少必需具備以下幾個特點:

冗余電源輸入,防止單一電源失誤 
環狀拓撲結構,提供冗余路徑 
內建高品質及高可靠性的零件,確保較長的平均無故障時間 (MTBF) 
可應用于超標準的溫度狀態,如 -40°C~75°C 
堅固耐用的外殼,使之遠離有害物質 
遵守工業規范 (CE、FCC、UL等),同時通過撞擊、跌落及震蕩等嚴格測試 

聯機中斷后需要快速的恢復功能及安全保障,確保設備持續的運作 

上面列舉的特點,僅僅可滿足工業應用中的基本需求;當考慮到工業數據傳輸問題時,可靠性不僅指擁有堅固的外殼及良好的耐溫能力,還包含聯機中斷后的恢復功能。在辦公室環境中,3分鐘的聯機失敗可能僅造成些輕微的不便;但在工業環境中,同樣3分鐘的聯機失敗,將可能造成龐大的經濟損失。因此,自行恢復網絡將可提供持續的網絡聯機: 

自我恢復網絡系統,以避免隨時發生的聯機中斷 
當設備在交換機的接口進行改變時,可快速進行線路切換,使網絡設備保持聯機 

值得注意的是,當工業以太網設備運用于自動化系統時,其大多作為連接設備,而非計算機主機。但由于整個自動化系統結合多項設備,因此為了防止非授權的存取,擁有某些系統授權使用的數據存取是相當必要的。 

針對設備的使用群體進行隔離,以防止非授權的存取 

動態狀況報警功能,來得知工業設備狀態,防止系統受損

工業以太網聯網設備具有提供系統維護者實時警告訊息的職責。即使當控制工程師離開控制房時,他們同樣需要在意外事件發生的同時,被及時告知設備的狀態;此外,警告訊息必須根據事件的觸發而主動傳送;谶@些需求,工業聯網設備必須具備以下的要求: 

意外事件發生時立即發送警報 ( 如:通過E-mail) 


提供訊號輸出(如:數字輸出、繼電器輸出)提醒現場工程人員 

高效管理功能讓您輕松掌握工業以太網 

通過傳送"Ping"指令來確認網絡區段的完整性 
從遠程分析現場網絡狀態 
分配連接設備的IP地址 
設立鏡像端口,以提供更佳的線上資料監控 

簡單的網絡管理協議 (SNMP) 輕松支持網絡分析 
OPC服務器讓您輕松整合自動化系統 
總之,工業以太網設備除了需要具備堅固耐用的設計,使其可運作于嚴苛的工業環境中,還必須具備許多有用的管理及監控功能,如:自行恢復系統、隔離非授權者進入系統、觸發事件的自動E-mail 報警等。額外的功能還包括:可傳送"Ping"指令查看網絡區段的問題、可替連接設備設定IP地址、執行端口鏡像以監視真實端口的運作等。 
簡而言之,目前的工業以太網產品應提供:
讓工業自動化系統持續運作的能力 
實時報警,告知工業聯網設備的狀態 
可輕松掌握整個工業網絡的能力 
工業導向的設計
 
應用范圍
公共事業自動化 
交通自動化 
生產自動化

下期排列五专家杀号码